2013年12月8日 星期日

商業提案與簡報技巧: 15分鐘、5分鐘與1分鐘打動人心的秘訣

營造共同學習的環境,樹德科技大學老師們彼此教學相長抓住商業提案與簡報的精隨

我們每天都在進行提案和說服,像是面對客戶提案、向老闆簡報成績或新構想、說服同事投入專案、向新朋友行銷自己、向家人提出家庭旅遊的想法….。

提案情境不只發生在會議室或說明會現場,從電梯、茶水間、會議空檔、吃飯宴席,到展覽會現場,都是向客戶或主管提案的機會,如何在短少的時間引發對方興趣與行動呢?  

提案簡報的重點不在說服,而是清楚掌握目標聽眾的需求與慾望,找出彼此之間更深層的人際連結,在企劃簡報的最後,對方會說出「很好!這就是我要的,下一步該怎麼做」,而不是「你的想法很好,可是,對我有什麼好處?」

最近在樹德科技大學「商業提案與簡報技巧」課程中,分享15分鐘、5分鐘與1分鐘商業簡報技巧,以及運用故事呈現提案價值的秘訣,共同學習在短少的時間情境下,連結彼此的關係,呈現帶給聽眾的效益,讓對方感受到問題將被解決的痛快。

接到此邀請時,很好奇老師為什麼對商業提案與簡報技巧有興趣?

原來老師們想將此技巧應用在教學上,因為現在的大學生很不好教,希望能夠吸引學生注意力,引發學生的學習興趣。還有些老師要輔導學生參加競賽,因此要了解提案簡報的技巧,協助學生準備競賽提案與報告。此外,老師也肩負招生與產學合作的績效要求,工作中就需要說服潛在的家長、學生與合作廠商。

運用個案研討引導老們發現商業簡報結構與內容設計的秘訣並連結至工作反思與自己工作關聯圖中老師分享小組討論的觀察與心得

運用課程所學設計五分鐘簡報打動台下的聽眾

沒有留言:

張貼留言